Преимущества использования строительных бытовок на стройплощадках


Бытовки – незаменимый элемент строительных площадок. Металлический вагончик стандартной конструкции может использоваться под разные нужды. Компактное строение легко разместить в любом месте площадки, при необходимости перенести и перевезти на другой участок. 

Преимущества использования строительных бытовок на стройплощадках-1
Type caption for image (optional)

Какие бытовки нужны на стройплощадке

Жилые

Предназначаются для проживания строителей (разнорабочих и специалистов), которые прибыли на работу издалека. В жилых бытовках предусмотрены все необходимые условия для комфортного проживания.

Варианты планировок жилых бытовок

  • Однокомнатная без перегородок – наиболее частый вариант.

  • С двумя помещениями и общей входной зоной – это может быть две раздельные комнаты для проживания, душем и санузлом, устроенными в глубине коридора.

  • С тамбуром – вариант бытовок для круглогодичного использования. Тамбур предупреждает проникновение холодного воздуха или жары прямо в жилое помещение.

  • Модульные – металлические контейнеры (два и более), соединенные между собой для увеличения полезного пространства.

Жилые бытовки оснащаются одно- и двухэтажными кроватями, шкафами для одежды, тумбочками для личных вещей и другой мебелью. Также в помещении можно организовать кухонный уголок, установить душ и унитаз. 

Штаб строительства 

Неотъемлемый элемент крупной стройки, где размещается руководство, менеджеры, например, по продаже квартир, инженерный и дизайнерский отдел, кабинет со специалистами по надзору за строительством. 

Прорабские

Использование бытовки позволяет организовать комфортное рабочее место для руководящего состава стройки. В вагончике предусмотрена рабочая зона для прораба, достаточно места для совещаний с руководством, планерок с подчиненными. При необходимости можно зонировать помещение перегородками.

Преимущества использования строительных бытовок на стройплощадках-2
Type caption for image (optional)


Бытовки-раздевалки 

Устанавливаются на стройплощадке в случае, если в рабочем процессе принимают участие строители, которые не нуждаются во временном жилье, так как проживают в данном населенном пункте. Бытовки-раздевалки оснащаются шкафчиками для хранения смены одежды и личных вещей работников, а также скамейками, зеркалами и др. предметами мебели для комфортного переодевания после работы и перед началом смены. 

Медпункт

Нахождение медицинского работника на стройплощадке позволяет быстро справиться с мелкими травмами, а также обеспечить квалифицированную помощь тяжело травмированному человеку в ожидании приезда скорой помощи.

Столовая 

Бытовка для организации питания людей, работающих на стройплощадке. В вагончике-столовой предусмотрен кухонный блок, столы и стулья, холодильники и другая кухонная техника, которая позволяет подогреть, приготовить и подать пищу.

Сантехнические бытовки 

Это может быть вагончик, оснащенный унитазами и писсуарами или душевыми кабинками, в обязательном порядке – умывальниками, сушилками для рук и сухими полотенцами. Установка сантехнических бытовок позволяет поддерживать санитарию и гигиену на рабочем места и всей территории.

Преимущества использования строительных бытовок на стройплощадках-3
Type caption for image (optional)


Бытовки под склад

Помещения для хранения оборудования, техники, инструмента и материалов. Конструкция бытовок минимизирует вероятность кражи, обеспечивает защиту имущества от внешней среды. Обычно складские бытовки не имеют внутренней отделки, что и обуславливает их сравнительно низкую цену. Склад может быть подключен к электросети. 

Пост охраны

В зависимости от режима работы охранников, бытовка может содержать одну или две комнаты – рабочее место и зону для отдыха. 

Преимущества бытовок

  • Мобильность. Бытовку можно легко транспортировать с места на место и на другой участок, независимо от расстояния. Прочная и надежная конструкция выдерживает многократные переезды с сохранением внешнего вида и эксплуатационных свойств. 

  • Экономичность. Стоимость бытовки в разы ниже, чем расходы на возведение капитального строения. Кроме того, для установки бытовки не нужно получать разрешение у властей.

  • Функциональность. Бытовки оснащены всем необходимым, надежно изолированы от атмосферных воздействий, оснащены системами отопления и кондиционирования, что позволяет использовать вагончики в любом климате. 

  • Многофункциональность. Если бытовка больше не нужна на стройплощадке, то владелец может перепрофилировать ее под мастерскую, мини-маркет, дачу, сарай, офис и мн. др. 

  • Быстрое возведение. Бытовки доставляются на площадку в готовом виде, тут же устанавливаются на фундамент из бетонных блоков и готовы к эксплуатации. 

  • Долговечность. Сооружение со сварным металлическим каркасом, обшитым профлистом, прослужит от 15 до 25 лет.

Преимущества использования строительных бытовок на стройплощадках-4
Type caption for image (optional)


Где заказать 

Компания БОН-ГРУПП предлагает большой выбор металлических бытовок для оснащения строительной площадки. Поможем подобрать вагончик под любую задачу. Гарантируем отличное качество нашей продукции. Обеспечиваем доставку и установку. Обращайтесь!







Назад в блог